Мануально-мышечное тестирование 1 ступень

Продолжительность:

2 дня

Ближайший старт:

18-19 июля

Расписание:

сб 11-18 часов, вс 10-17 часов

Стоимость:  

7 000 руб.

Выдаваемые документы:

сертификат


Это уникальный метод, основанный на определении биологически обратной связи с телом. Он помогает выявить функциональную мышечную слабость определенных скелетных мышц (или их групп).

 

Эта методика все шире применяется при диагностике некоторых заболеваний в комплексе с другими методами исследования организма. Благодаря ММТ можно получить не только информацию о теле с высокой достоверностью, но и подобрать оптимальное лечение.

 

Кроме того, ММТ широко используется в реабилитационной медицине, при рефлексотерапии, массаже и остеопатии, он применяется у взрослых и у детей.

Диагностика по силе мышцы известна уже давно и практикуется, в частности, в спортивной медицине. Реакцию скелетно-мышечной системы на высокие нагрузки во время занятий спортом, во время соревнований исследуют с помощью определенных методов. С этой целью применяются различные динамометры и силометры, но этими приборами невозможно проконтролировать все мышцы.

 

Очень хорошо себя зарекомендовали полиэлектромиография и электромиография для определения нейромышечной патологии. Но технически ее проводить можно только на некоторых мышцах. В этом плане метод мануально-мышечного тестирования имеет свои плюсы.


ММТ 2 ступень - диагностика по миофасциальным цепям

Продолжительность:

2 дня

Ближайший старт:

22-23 августа

Расписание:

сб 11-18 часов, вс 10-17 часов

Стоимость:  

7 000 руб.

Выдаваемые документы:

сертификат


Миофасциальные цепи - функциональные взаимосвязи мышечных, фасциальных и связочных групп. Это так называемые «мышечные поезда», образованные мягкими тканями туловища и конечностей, соединенные в единые структуры для обеспечения равновесного состояния мышечно-скелетной системы в статике и динамике.

 

Диагностика по миофасциальным цепям помогает:

--оценить функциональную активность мышечных пучков в каждом обследуемом сегменте;

--выявить асимметрию мышечного тонуса относительно оси позвоночника;

провести дифференциальную диагностику некоторых заболеваний двигательного аппарата;

--обнаружить скрытые патологии, не выявляющиеся при обычном обследовании пациента.

 

Специалист оценивает тонус отдельных мышечных пучков, выявляет спазмированные участки, триггерные точки, определяет локальные гипертонусы и соотносит их значимость с общим симптомокомплексом. Такой подход часто приводит к ценным диагностическим находкам, что особенно актуально для тех пациентов, которые так и не смогли установить конкретную причину патологии.