Психосоматический массаж  лица  и  тела

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2 дня 

сб-вс 16-17 мая 2020г.

● МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Гоголя 36 офис 1103.

● ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ: суббота с 11-18 часов, воскресенье с 10-17.

● ДОКУМЕНТЫ: Сертификат.

● ЗАПИСЬ, ВОПРОСЫ:

8-951-112-04-79.

Стоимость: 7.000 р.


В ПРОГРАММЕ:

Теория 

- понятие психосоматика и психокинезиология 

- влияние эмоций на тело человека 

- методы диагностики и коррекции эмоциональной нагрузки на тело при помощи массажа и кинезиологических точек 

- связь эмоций и стереотипного поведения человека (зависимость:курение,алкоголь,сладкое и тд.) 

Практика 

- применение в диагностике кинезиологических точек 

- применение на практике массажа при эмоциональных нагрузках

Психосоматический массаж называют одним из методов телесно-ориентированной психотерапии. С его помощью человек получает заряд бодрости, с наибольшей полнотой ощущает радость жизни и учится максимально полно раскрывать собственный потенциал. 

Цель, которую преследует психосоматический массаж, — налаживание коммуникаций с частями тела, которые страдают от боли или постоянного напряжения. Психосоматический массаж — это практика, призывающая нас обратить повышенное внимание на эти части тела, прислушиваться к своим ощущениям и эмоциям. 

В результате из бессознательной сферы человеческой психики устраняется негативная информация, полученная во время травмы (физической или эмоциональной) или перенапряжения. 

Для правильного выполнения массажа необходимо, определить правильное направление движения через динамический тест и воздействия на эмоциональную область, тем самым разгружается тело: мышцы входят в состояния норма тонуса, успокаивается нервная система, потоки энергии направляются по нужному пути для данной ситуации . 

Суть метода в следующем убеждении: при получении какой-либо травмы происходит переключение внимания человека от поврежденного участка и вместе с тем, помимо своей воли, "застревает" на нем надолго. 

Неосознанно, человек снова и снова переживает момент травмы, усугубляя свои страдания. В то же время он избегает прикосновений к травмированной части тела. 

Чтобы извлечь внимание, "законсервированное" в повреждённом участке, и отпустить его, применяются особые направления движения по телу. Они помогают, кроме того, "вернуть" человека из момента получения травмы в настоящее и, следовательно, позволяют состояться выздоровлению.

Работа с кинезиологическими эмоциональными точками на лице для снятия мышечных зажимов и формирования симметрии лица.